スタッフブログ

~プロフェッショナル~

こんにちは!
10月も後半へ。そろそろケーキ屋ではクリスマスから年末年始の繁忙期に向けて少しずつ仕込み準備をし始める時期がやって来ました✨
特にクリスマスは1年に1度の大イベント!
私たちパティシエも今からワクワクとっても楽しみです🎶

そして、当店のクリスマスケーキご予約のご案内は11月上旬予定ですのでもう暫くお待ち下さいませ🙇🏼‍♀️
今年のクリスマスケーキも可愛いケーキたちばかりですのでぜひ楽しみにしていてくださいね♡


さて、今回は先日シェフからのお話の中で刺激を頂いたことを少しだけ語らせていただきます。

話は“プロとしての自覚と意識”という内容でした!

私たちパティシエスタッフは、まだまだ修行の身ですがプロとして毎日最高の商品を作らなければいけません👩🏻‍🍳🍰

時には失敗することもありますが常に意識し、改善へ。更に教わるだけでなく自ら気付き、行動できる人材が求められます。

それは真剣にお菓子と向き合いお客様のことを考え、お店をもっと良くしていきたいという想いがあるからこそ追求するべき私たちの今の課題なのです🐣



シェフからのお話ではそのプロ意識を再確認することができました✨

ジャルダンヴェールではそんな熱意を持ったパティシエたちがこれからもお客様の笑顔と喜びのため、最高のお菓子をご用意して皆様の御来店を心よりお待ちしております☺