パティシエの休日
こんにちは!
先日、先輩の実家よりりんごを頂きました🍎
1人暮しを始めてからフルーツを食べる機会が減ったので、とても嬉しいです🥳
そして昨日はお休みだったので、まずはそのまま頂き、あとの半分でタルトタタンというフランスの伝統菓子を作りました🍰
みなさんはタルトタタンをご存知ですか?
タタン姉妹の失敗から生まれたお菓子で有名なタルトタタン…
ちなみに私はタルトタタン自体は知っていたのですが、実は作るのは今回初めてでした👩🏻🍳🥣
初めての私でも簡単に作れたのでオススメです👏
お菓子は粉や砂糖、卵など形の無いものから色々なものが出来きあがったり、そのレシピによっても沢山のバリエーションが生まれたり…
私はそんなところに魅力を感じます✨
もちろん、ジャルダンヴェールのお菓子たちもひとつひとつに沢山の魅力が詰まっておりますよ🍰🍪💞
以上、今回は私の雑談になってしまいましたが、お菓子の魅力を少しでもお伝え出来ればと思い投稿させていただきました✨