スタッフブログ

クレーム・パティシエール

こんにちは!
みなさんは毎日している習慣はありますか?

パティシエスタッフたちは出勤時間が早く6時、7時には1日の仕事が始まります。そして朝のケーキ出しが終わるとコーヒーを飲んで一息いれるのがモーニングルーティン☀

本日も一息…☕💭


さて今回のタイトルを見てクレームパティシエール
となった方もいるかと思います。
クレームパティシエールとは『菓子職人のクリーム』と言う意味で、ケーキ屋ではよく使われるカスタードクリームのことです!

もちろん当店のケーキにも沢山使用しております🍰

パティシエとしてもカスタードクリームを炊く作業は基礎となり、こちらの作業も毎日する習慣の1つなんです✨

大きな銅鍋を使用し、強火で長時間炊くレシピなのでかなり体力が必要な作業になります💪
そしてとても熱いうえに特に今の季節はマスクをしながらだとかなり大変です💦

でもこうして出来たクリームがケーキを美味しくするベースとなっているんですね!!

特に私のお気に入りのカスタードクリームを使った商品はこちら>>>>

サクサクのパイ生地に包まれたカスタードクリームとの相性はほっぺたが落ちる美味しさです🥺

午前中には完売することの多い人気商品なのでお買い求めの際はお早めに!
また、ご予約も承っておりますので是非ご利用下さいませ💁🏼‍♀️